為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    何煖軒:罷工談判若拖延 華航損失更重

    華航新任董事長何煖軒今天(27日)接受台北之音蔻蔻早餐專訪,與主持人周玉蔻對談,提到自己和工會的空服員溝通沒有破裂,只是講話「比較大聲」、「大家都很可愛」。(記者黃耀徵攝)

    華航新任董事長何煖軒今天(27日)接受台北之音蔻蔻早餐專訪,與主持人周玉蔻對談,提到自己和工會的空服員溝通沒有破裂,只是講話「比較大聲」、「大家都很可愛」。(記者黃耀徵攝)

    2016/06/27 09:31

    〔記者甘芝萁/台北報導〕華航空服員罷工落幕,空服員工會提出的七大訴求華航資方最後都同意。華航董事長何煖軒今天表示,其中商談最久的就屬外站津貼部分,但他的考量是若遲不答應,華航一天會損失好幾億元,衡量繼續拖下去的時間,最後還是接受。

    何煖軒今天上午接受電台主持人周玉蔻專訪,周詢問24日華航勞資協商的過程,何煖軒表示勞方提出的七大訴求幾乎都合法、可以做到,例如改回松山報到、實施雙向考績互評、給予工會幹部會務假等,爭議比較多的還是在外站津貼部分,談了2個半鐘頭。

    外界批評何煖軒全面答應工會訴求,未來恐將造成華航財政負擔與管理問題。何煖軒說,他的考量是全面的,假如沒有答應,華航一天損失幾億元,那就必須衡量還要繼續拖下去嗎?這樣損失會更嚴重,因此必須盡快把罷工時間所短。

    周玉蔻詢問談判期間是否有詢問行政院長林全?何煖軒說,沒有,他們全面授權,他沒有怕,這部分他膽蠻大的。

    何煖軒說,這次與工會談判不是完全接受,在外站津貼部分,他有向空服員解釋一下子從2美元調到5美元公司難以負擔,因此改為階段性調整。

    何煖軒說,談判期間和空服員工會溝通並沒有破裂,只是講話「比較大聲」,「大家都很可愛」,而且談判完他們看到他都還會笑。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。