為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航罷工吵什麼?鄉民自製漫畫懶人包

    網友自製簡易漫畫圖文,解釋華航空服員發動罷工的原因。(圖擷自台大批踢踢)

    網友自製簡易漫畫圖文,解釋華航空服員發動罷工的原因。(圖擷自台大批踢踢)

    2016/06/24 12:54

    〔即時新聞/綜合報導〕華航空服員今發動罷工,有熱心網友自製圖文懶人包,用漫畫的表現方式簡易說明華航勞資爭議,讓眾網友大推。

    網友「coward81」24日在PTT八卦板發表「華航罷工懶人包」,希望可以幫助大眾快速瞭解華航罷工事件。網友也謙虛表示,自己「不是專業的,只是覺得想為這件事做點什麼」。

    說明圖結合時下的「寶寶」梗,把華航空服員以寶寶代稱,中華航空則是用紫色小花的圖代表,以漫畫方式,一句一句台詞帶出華航的勞資糾紛肇因,到後來如何進一步發動正式罷工,逗趣又淺顯易懂。

    作者在最後表示:「罷工一定會對班機有所影響,也許會帶來些許不便,但如果你支持寶寶(空服員)爭取自己的權益,請不要抱怨,並用輿論給資方壓力!當然如果你覺得寶寶無理取鬧,這也是你的自由」。

    「華航罷工在吵什麼?」全篇。(圖擷自台大批踢踢)

    「華航罷工在吵什麼?」全篇。(圖擷自台大批踢踢)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。