為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華航67航班全面取消 呂秋遠:罷工不是請客吃飯!

呂秋遠強調,「罷工不是請客吃飯」,罷工本來就是要造成損失,資方才會妥協。(資料照,記者王藝菘攝)

呂秋遠強調,「罷工不是請客吃飯」,罷工本來就是要造成損失,資方才會妥協。(資料照,記者王藝菘攝)

2016-06-24 09:40:47

〔即時新聞/綜合報導〕華航空服員於今日凌晨起開始罷工,導致今早6時到晚上10時的松山、桃園機場67航班全面取消。律師呂秋遠稍早在臉書發表看法,強調「罷工不是請客吃飯」,罷工本來就是要造成損失,資方才會妥協。

呂秋遠提到,在台灣有很多工會是資方的「奴隸頭」所主導,有些公司更不讓員工組工會,工會是員工集體保障,要請大家支持員工自主性的工會。此次罷工造成航班取消,有部分搭機民眾對此不滿,呂則強調「罷工不是請客吃飯」,罷工本來就是要造成損失,資方才會妥協。

隨後他則說,罷工沒有薪水可以領,還有可能被公司上名單,所以不要再問為什麼要這麼激烈了,不是被逼到絕境,沒人會想抗爭。呂秋遠也呼籲大眾,接下來要持續支持空服員罷工,讓他們的訴求持續保持新聞熱度,讓公司抹黑失效,空服員罷工的勝利,在未來將影響全體勞工的就業環境。

呂秋遠也針對「該如何幫助空服員」提出建議,表示如果是旅客的話,不要拒搭及罵基層,而是打電話至華航高層,告訴他們對員工待遇十分不滿,請他們回應員工訴求,而不是把氣出在基層身上。如果是股東,請在股東大會時告訴台上那群人:「告訴坐在台上的那群人,公司績效不佳,是高層的責任,不會開源,只會節流,是三流的領導。」或是要求自己選區內的立委,督促政府做事。

最後,呂秋遠強調,工作是為了實現自己的幸福,而不是為了美好的股東未來,更直言:「員工犧牲自己的薪水與休息時間抗爭,為了讓雇主知道員工不能任意壓榨,不聲援他們,你是在大聲什麼啦?」

呂秋遠呼籲大眾,接下來要一直支持空服員罷工,讓他們的訴求持續保持新聞熱度,空服員罷工的勝利,在未來將影響全體勞工的就業環境。(資料照,記者王藝菘攝)

呂秋遠呼籲大眾,接下來要一直支持空服員罷工,讓他們的訴求持續保持新聞熱度,空服員罷工的勝利,在未來將影響全體勞工的就業環境。(資料照,記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。