為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭金龜不老獎報名開始 揪長輩「藝」起來

    金龜不老獎報名開始,提供長輩藝術平台。(記者簡惠茹攝)

    金龜不老獎報名開始,提供長輩藝術平台。(記者簡惠茹攝)

    2016/06/23 11:55

    [記者簡惠茹/宜蘭報導]宜蘭市公所為鼓勵縣內銀髮長者持續藝文創作,並以健康的生活方式與社會接軌,今年第二度舉辦「金龜不老獎」,邀請55歲以上宜蘭縣民參賽,入選者將在10月舉辦為期一個月的展覽。

    宜蘭市公所與宜蘭縣樂活進修學苑合辦「金龜不老獎」,針對西方繪畫、東方繪畫、書法及攝影等四大類徵選稿件,邀請宜蘭縣籍55歲以上縣民踴躍報名,市公所也會委託國外專業藝術團體協助評選,以求客觀公正,此外,如果有作品入選、入圍,10月將在宜蘭市民活動中心展開為期一個月的展覽。

    宜蘭市長江聰淵指出,有鑑於社會人口逐漸邁向高齡化,宜蘭市公所希望以鼓勵藝術創作來營造樂齡城市,因此與宜蘭縣樂活進修學苑合辦「金龜不老獎」,去年第一屆就有近百稿件湧入,今年邁入第二年,希望鼓勵終身學習、營造創作平台。

    宜蘭縣樂活進修學苑理事長陳呈斌表示,宜蘭原本就有宜蘭美展,但那是固定開放給藝術人士,年齡層較低,但是年紀大的人比較不願意跟年輕人競賽,因為沒有舞台,所以他們會慢慢疏於藝文創作,學苑基於這樣的理念,與市公所合辦金龜不老獎,希望讓55歲以上的長輩有機會走出家門,動動腦、展現創作才藝。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。