為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市腸病毒達3018人次就診 新增3例71型

    腸病毒疫情仍處流行期,雖然上升幅度已略為趨緩,但上週桃園市達3018人次就診,且新增3例71型腸病毒。(資料照,記者賴筱桐攝)

    腸病毒疫情仍處流行期,雖然上升幅度已略為趨緩,但上週桃園市達3018人次就診,且新增3例71型腸病毒。(資料照,記者賴筱桐攝)

    2016/06/22 10:23

    〔記者陳昀/桃園報導〕腸病毒疫情仍處流行期,雖然上升幅度已略為趨緩,但上週桃園市達3018人次就診,且新增3例71型腸病毒,分別為龜山區、龍潭區、中壢區,皆已康復。市府衛生局表示,其中2例未達學齡,提醒家長返家要先洗手才能接觸幼童,帶幼童出門也要注意環境消毒。

    上週國內檢出12例腸病毒71型個案,桃園佔3例,個案數僅次花蓮縣,衛生局疾管科代理科長張芳梓表示,預計放暑假後能降低學童交互傳染的機率,不過還是要嚴加注意。

    目前桃園市有58班停課(幼兒園33班、托嬰中心2班、國小23班)、感染人數128人、停課人數1291人;八德區的私立溫德爾幼兒園 、楊梅區的私立美加達幼兒園未依規定通報,各被裁罰1萬5000元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。