為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南美術館徵人 月薪26k挨轟

    台南市立美術館近來徵人開出26k月薪,挨批公部門帶頭低薪。圖為美術館模型圖。(文化局提供)

    台南市立美術館近來徵人開出26k月薪,挨批公部門帶頭低薪。圖為美術館模型圖。(文化局提供)

    2016/06/21 20:45

    〔即時新聞/綜合報導〕薪資問題為大家所關心,籌備中的台南市立美術館近來徵人開出26k月薪,挨批公部門帶頭低薪。不過台南市文化局表示,該缺額薪資是依公部門職等計算,正爭取美術館行政法人化,未來薪水有調漲空間。

    據《聯合報》報導,台南市立美術館近來在徵人,開出大學以上博物館、藝術行政等相關科系畢業,或大學以上畢業具有2年以上藝術行政工作經驗等條件,而該工作包括美術館籌備業務之策劃與執行,及美術文物之研究、維護等。

    該職缺工作內容看來相當專業,卻開出薪水2萬6642元,在網路上被撻伐,認為這是踐踏專業、公部門還帶頭給人低薪。不過據了解,目前公立美術館多為公部門編制,基層員工薪資相對偏低。

    台南市局長葉澤山表示,目前招聘的僅籌備處一名缺額,且是以公部門職等計算薪資。他強調,目前正爭取市立美術館行政法人化,已經文化部審查,預計年底通過。若順利的話,職等、薪資可不受公部門限制,未來薪水也有調漲空間。

    台南市立美術館徵才,薪資引發爭議。(圖擷取自美術館網站)

    台南市立美術館徵才,薪資引發爭議。(圖擷取自美術館網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。