為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園客家微電影競賽徵件起跑 最高獎金12萬

    桃園市長鄭文燦(右三)主持微電影徵件活動。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦(右三)主持微電影徵件活動。(記者謝武雄攝)

    2016/06/17 21:22

    [記者謝武雄/桃園報導]桃園市長鄭文燦今天出席「桃園客家微電影競賽」徵件起跑記者會時說,今年客家微電影主題為「故事.客」,鼓勵熱愛拍攝朋友,記錄客家生活、述說客家故事,一起來當「故事.客」,徵件到8月31日止,最高獎金12萬元,總獎金55萬元。

    鄭文燦說,去年很多單位舉辦微電影競賽,獲得不錯的迴響,今年的客家微電影競賽也規劃校園組、社會組,市民朋友可以拿起手機或數位相機發揮創意,也「給自己一個暑假作業」,此外,主辦單位也安排「影像人才培植講座」。

    鄭文燦表示,桃園為客家重鎮,在文學、音樂、表演、工藝、創作、文化史蹟等都有重要資產,客家事務局透過美食認證、微電影徵選等活動,讓市民更認識客家傳統,市府今年編列3000萬元成立「客家文化基金會」,也規劃「客家文化創意產業園區」及文創產業中心,並透過「客家百工百藝工作坊」深入推廣編織、手染等客家技藝傳承,展現客家文化特色。

    客家事務局長蔣絜安表示,微電影徵件活動邀請總統蔡英文就職典禮主持人陳明珠代言,她是道地的「客家妹」,相關活動訊息可至網站查詢。

    微電影徵件活動邀請擔任總統蔡英文就職典禮主持人的陳明珠代言。(記者謝武雄攝)

    微電影徵件活動邀請擔任總統蔡英文就職典禮主持人的陳明珠代言。(記者謝武雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。