為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    珠寶業漏開發票被財部盯上 連補帶罰1763萬元

    財政部賦稅署近日例行查核時,發現有不肖珠寶零售商,藉漏開統一發票,進而漏報營業收入,最終對其連補帶罰1763萬元。圖為示意圖。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    財政部賦稅署近日例行查核時,發現有不肖珠寶零售商,藉漏開統一發票,進而漏報營業收入,最終對其連補帶罰1763萬元。圖為示意圖。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    2016/06/16 22:04

    [記者吳佳蓉/台北報導]財政部賦稅署表示,不少貴婦名媛愛收藏珠寶鑽石,但消費時通常不會向店家索取發票。近日例行查核時,就發現有不肖珠寶零售商,藉此漏開統一發票,進而漏報營業收入,最終對其連補帶罰1763萬元。

    賦稅署指出,一般購買珠寶時,消費者多以現金存款支付,沒有信用卡刷卡紀錄,且大多消費者,多半不會向店家索取統一發票,以致讓不肖業者有機可趁。近日署內進行例行選案查核時,就透過匯款金流資料發現,有一家珠寶零售商,漏開多筆交易發票。

    賦稅署解釋,由於統一發票是營利事業列報營業收入的重要憑證,消費者若未主動要求店家開發票,店家也未開,很容易就形成逃漏稅空間,總計該名珠寶零售業者,就藉由不開發票,漏報達8503萬元的營業收入,最終須補稅罰鍰1763萬元。

    賦稅署呼籲,企業銷售貨物,不論銷售對象是誰,都應開立統一發票並申報營業收入,如果有短漏報情形,應儘快補報,在未遭查獲及被檢舉前,自動補報補繳還可免罰,只須加計利息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。