為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園鍾肇政文學獎起跑 加碼100萬增長篇小說獎

作家鍾肇政(左2)及市長鄭文燦(右2)一同敲鑼,象徵文學獎徵稿活動開始。(記者陳昀攝)

作家鍾肇政(左2)及市長鄭文燦(右2)一同敲鑼,象徵文學獎徵稿活動開始。(記者陳昀攝)

2016/06/16 20:18

[記者陳昀/桃園報導]詠望春風─桃園鍾肇政文學獎下午在桃園市長鄭文燦與作家鍾肇政的敲鑼聲中宣告起跑,即日起收件到9月10日,總獎金高達200萬,居台灣文學獎之冠;各類首獎得主將獲贈刊物一年份,還有機會獲得台北上海來回機票一張;演唱1989年電影《魯冰花》的歌手曾淑勤也到場獻唱。

鍾肇政表示,期盼未來能在文學獎中設立「長篇小說」獎項,鄭文燦現場回應,可加碼舉辦「鍾肇政文學獎─長篇小說項目」,將在詠望春風的頒獎典禮上宣布徵稿辦法,預定總獎金100萬,並延長徵稿期為6到9個月,希望藉此鼓勵創作。

鍾肇政與鄭文燦在記者會上一同敲鑼,正式宣告活動開跑。鍾肇政說,三聲鑼響,分別代表第一、期許桃園文學未來能代表台灣文學;第二、期盼透過活動讓台灣產生更多優質文學;第三、感謝桃園市政府設立鍾肇政文學獎,提供創作平台。

除了文學徵文外,還舉辦為期2天的「當文學飆在一起」寫作營,同時邀請小野、苦苓、褚士瑩、廖玉蕙、黃麗群等作家,進行15場文學講座,深化多樣、豐富的文學。

歌手曾淑勤到場獻唱電影魯冰花的同名主題曲。(記者陳昀攝)

歌手曾淑勤到場獻唱電影魯冰花的同名主題曲。(記者陳昀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。