為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹東國中老校舍將拆 校友返校拍MV留念

    圖為竹東國中。(資料照,記者蔡孟尚攝)

    圖為竹東國中。(資料照,記者蔡孟尚攝)

    2016/06/15 23:00

    〔記者蔡孟尚/新竹報導〕新竹縣大坪國小校長彭銘君是竹東國中校友,他聽說老校舍將於不久後拆除,和另名校友戴玉珍回母校拍攝MV「小幸運 Cover @竹東國中」紀念當年校園生活,他把影片po上個人臉書,迄今觀看率已高達1萬6000多次。

    「我希望透過這部影片,讓大家憶起青澀的歲月,找回夢想初衷,重新面對生活挑戰!」擁有多張街頭藝人證照的彭銘君是縣內杏壇公認的「歌星校長」,他利用端午連假的時間找來也是竹東國中校友的享樂10弦樂團伙伴戴玉珍,再請攝影愛好者魏英斌幫忙拍攝,自己也入鏡自導自演,完成這部紀念他少男時代的MV。

    竹東國中校方表示,校園內的老舊校舍已完成會勘,將報廢拆除,新的校舍工程預計年底前發包、後年完工,屆時將會新增6間專科教室、10間普通教室、4間行政辦公室,老校舍要拆除的消息傳出後,吸引不少校友返校看這些老建築最後一眼,可見大家相當懷念在竹東國中度過的3年校園生活。

    彭銘君在這部MV中不但抱著吉他自彈自唱,而且還有上課不專心被丟粉筆和「壁咚」女主角的幽默演出,他11日深夜把影片上傳個人臉書,截至昨天的觀看次數已有1萬6000多次,還有多達66個分享,可見觸及率超高。

    彭銘君說,很感謝竹東國中徐華助校長的鼎力協助,在舊校舍拆除前,讓他和戴玉珍可以用影片紀錄當年就讀的環境,藉此向東中師長致敬,也請大家用讚的力量讓更多人看見這所有70年歷史的美麗學校。

    新竹縣大坪國小校長彭銘君(左)得知母校竹東國中的老校舍將拆除,返校自導自演製作MV留念,影片放上臉書後觀看次數多達1萬6000多次。(擷取自彭銘君臉書網頁)

    新竹縣大坪國小校長彭銘君(左)得知母校竹東國中的老校舍將拆除,返校自導自演製作MV留念,影片放上臉書後觀看次數多達1萬6000多次。(擷取自彭銘君臉書網頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。