為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最美的風景? 野柳噴漆刻字樣樣來

    野柳駱駝峰自2013年9月底被刻上又深又大的「天長地久」四個字後,附近的白色牆壁最近則有人以紅色噴漆寫上不雅字眼。(資料照,記者俞肇福攝)

    野柳駱駝峰自2013年9月底被刻上又深又大的「天長地久」四個字後,附近的白色牆壁最近則有人以紅色噴漆寫上不雅字眼。(資料照,記者俞肇福攝)

    2016/06/14 09:13

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市萬里區的野柳是台灣知名風景區,但當地的駱駝峰等景點卻屢屢被刻字,自2013年9月底被刻上又深又大的「天長地久」四個字後,附近的白色牆壁最近則有人以紅色噴漆寫上不雅字眼,目前警方正追捕這位破壞風景的塗鴉客。

    據《蘋果日報》報導,從金山海岸線開始,路邊的白牆上赫然出現許多紅色塗鴉。有位釣客李姓男子就說,過去的塗鴉只不過是在岩石上淡淡刻字,但這個不明身分的塗鴉怪人簡直就是在作畫。

    而交通部北海岸及觀音山國家風景區管理處處長陳美秀表示,這一年來不只是野柳,在基隆、瑞芳、金山、陽明山、宜蘭地區,都有類似胡亂塗鴉的狀況,現在已經請警方抓人,若民眾有任何線索歡迎提供。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。