為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵實名制車票 中秋連假納設籍花東者

    交通部長賀陳旦在立院質詢時承諾,中秋節連假將納入戶籍地花東的民眾。(資料照,記者黃耀徵攝)

    交通部長賀陳旦在立院質詢時承諾,中秋節連假將納入戶籍地花東的民眾。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2016/06/13 21:50

    〔即時新聞/綜合報導〕為了解決東部幹線一票難求,讓在地居民可以買到車票回家,台鐵在今年端午連假試辦車票實名制,得到不少正面評價,交通部則允諾,中秋節連假將擴大至設籍在「花東」的鄉親。

    根據《中央社》報導,今年端午連假試辦花東鐵路實名制售票,多數獲得正面好評,但也有民眾認為還有待改善,像是出生在外縣市長居東部的民眾,就沒辦法購買;或者是在東部工作的民眾也有相同的狀況。

    今日交通部長賀陳旦在立院質詢時承諾,中秋節連假將納入戶籍地花東的民眾,而台東縣立法委員劉櫂豪則要求改善火車購票系統,以確保每個座位都能充分利用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。