為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    牠佔據我生命中的15年 主人抱毛小孩拍最後一照

    德拉克洛瓦抱著柏蒂,由上而下的時間點分別是雙方初次見面(15年前)和見面10年(5年前),以及見面15年後(現今)。(圖擷取自imgur)

    德拉克洛瓦抱著柏蒂,由上而下的時間點分別是雙方初次見面(15年前)和見面10年(5年前),以及見面15年後(現今)。(圖擷取自imgur)

    2016/06/13 22:55

    〔即時新聞/綜合報導〕當比利時網友德拉克洛瓦(Gordon Delacroix)14歲時,小狗柏蒂(Birdy)才剛誕生到這世界上,而在15年後的今天,柏蒂的生命即將走到終點,但德拉克洛瓦拍下的照片,卻惹哭了一堆網友。

    德拉克洛瓦和柏蒂在比利時的某個小鄉村中一起成長,直到德拉克洛瓦到外地去念大學,但他每到週末回家都會特地和柏蒂相聚,當他畢業後,他就帶著柏蒂一起住在布魯塞爾。

    柏蒂在德拉克洛瓦的生命中佔據了重要地位,甚至出演了德拉克洛瓦的樂隊MV,牠也常到德拉克洛瓦的工作室內,但柏蒂因為年紀增長,健康狀況也越來越不好,甚至被診斷出癌症,即將離開人世,德拉克洛瓦於是帶牠回到小時候住的地方,抱著牠拍下合照。

    德拉克洛瓦在本月初於國外知名論壇「Reddit」附上他抱著柏蒂的3張照片,在3張照片中,他的穿著、拍攝地點都一樣,時間分別是他和柏蒂的初次見面(15年前)和見面10年(5年前),以及見面15年後(現今)。

    隨著歲月流逝,照片中的德拉克洛瓦已經從稚氣的男孩變成留著落腮鬍的型男,柏蒂也從可愛的小狗變成穩重的成犬。

    網友們看到照片和其背後的故事後,紛紛感動留言,如今德拉克洛瓦和柏蒂相處的每一天都格外珍惜,包括持續帶牠水中治療維護關節、去公園散步...直到柏蒂離世的那一天。

    德拉克洛瓦抱著柏蒂入睡。(圖擷取自thedodo)

    德拉克洛瓦抱著柏蒂入睡。(圖擷取自thedodo)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。