為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美研究:職業和學歷決定你運動量

    根據美國最新研究,職業和教育程度會影響到一個人的運動量,(法新社)

    根據美國最新研究,職業和教育程度會影響到一個人的運動量,(法新社)

    2016/06/12 15:57

    〔編譯陳正健/綜合報導〕因為工作太忙,沒時間運動,有些確實不是藉口。根據美國最新研究,工作型態會影響到運動量,從事生產性工作的人們,通常較缺乏運動。相反的,管理或專業性質的工作者,總是較有充足的運動量。此外,教育程度的高底,也會決定運動量的多寡。

    如果親友抱怨,忙到沒時間運動,這可能不是藉口。美國國家衛生統計中心(National Center for Health Statistics)就依據美國人的工作性質,與運動時間進行分析,發現兩者確有關聯。

    研究指出,美國43%的成人的運動量不足(一週至少150分鐘中度運動,或是75分鐘激烈運動,外加幾次重訓)。另外,生產性質的工作,也就是藍領階級,在休閒時間較少運動,相較管理階層或白領階級而言。

    51%的生產性工作者,沒有達到建議的運動量。反之,管理或專業性工作者,只有30%左右運動量不足。有趣的是,久坐不動的上班族,從事娛樂性動能活動的比例反而最高。

    研究也發現,教育程度與運動習慣關係密切。教育程度愈高的人,愈有可能達到建議的運動量。反之,教育程度較低的藍領工作者,經常淪為缺乏運動的一群。

    美國國家衛生統計中心研究人員布萊克威爾(Debra Blackwell)指出,教育是一項社會資本,代表接觸更多資訊的能力, 得以運用知識,實踐更好的生活型態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。