為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    端午連假國5南下大塞 凌晨仍未紓解

    國五南下8日夜間9點又出現車多,從頭城一直回堵到南港,頭城到石碇路段,時速還不到40公里。(翻攝高公局網頁)

    國五南下8日夜間9點又出現車多,從頭城一直回堵到南港,頭城到石碇路段,時速還不到40公里。(翻攝高公局網頁)

    2016/06/09 00:18

    〔記者黃立翔/台北報導〕端午連假周四登場,連假首波車潮在周三傍晚就湧現,但今年比較特別的是,國五南下從週三晚間9點就開始塞車,從頭城一直回堵到國三南港系統甚至木柵交流道,直到凌晨零時仍未紓解,頭城到石碇一直維持時速不到40公里。

    高公局副局長吳木富說,8日晚間9點開始塞車,明顯是為了避開上看280萬輛次的端午節當天車潮,提早出發,不過今年沒有夜間暫停收費,國五夜間塞車狀況還要跟去年比較才會明朗,高公局已經密切注意發展。

    西部國道南下車潮則是傍晚起就湧現,到晚間8點以後才逐漸紓解,深夜僅國一湖口到竹北一直塞車。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。