為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣老闆只給23K 他出國幫《冰與火》奪獎 年薪5百萬

    美國影集《冰與火之歌:權力遊戲》曾奪下2014年艾美獎最佳視覺效果,幕後功臣是台灣32歲年輕人林振宇。(劇照,擷取自網路)

    美國影集《冰與火之歌:權力遊戲》曾奪下2014年艾美獎最佳視覺效果,幕後功臣是台灣32歲年輕人林振宇。(劇照,擷取自網路)

    2016/06/08 21:38

    〔即時新聞/綜合報導〕美國影集《冰與火之歌:權力遊戲》曾奪下2014年艾美獎最佳視覺效果,幕後功臣是台灣32歲年輕人林振宇,他受訪道出當年辛酸,原來他畢業後曾在台灣某動畫公司工作,工時超過12小時,月薪實領23K,自認是「魯蛇」;後來找到機會出國挑戰,一路接下許多知名影集和大片的特效製作,終於被曾製作《魔戒》、《阿凡達》的全球第二大特效公司威塔數位挖角,現在年薪達台幣500萬元。

    林振宇接受《商業周刊》訪問表示,自己從小對動畫著迷,台科大畢業後先到知名媒體做動畫新聞,因受不了血腥畫面,不到1個月就離職;後來又到一家頗具規模的台灣動畫製作公司任職,原本談好月薪約3萬,對方卻以各種理由東砍西砍,實領23K,每天工時卻超過12小時,讓他對未來絕望,覺得自己是徹底的「魯蛇」。

    3年過後,林振宇找到機會進入日本遊戲公司負責動畫製作,發現「台灣人能力不比日本人差」,一年多後跳槽到好萊塢特效公司ScanlineVFX,接下電影《白鯨傳奇:怒海之心》的特效團隊領導,在短短2個月內完成全片特效,從此在業界聲名大噪,先是轉到全球最大特效公司工業光魔,隔年又被威塔數位以台幣500萬年薪挖角,身價翻倍。

    林振宇說,他的心願是把好萊塢的經驗與資源帶回台灣,開一家電影公司,拍出台灣自製科幻片,證明「老外做得到,台灣人也做得到」!

    相關連結請見:商業周刊網站

    特效雙雄都要他 23K魯蛇飆500萬薪

    林振宇畢業後曾在台灣某動畫公司工作,工時超過12小時,月薪實領23K,自認是「魯蛇」。(圖擷取自商周網站)

    林振宇畢業後曾在台灣某動畫公司工作,工時超過12小時,月薪實領23K,自認是「魯蛇」。(圖擷取自商周網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。