為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    給社會善意大讚 北台北家扶中心喜獲粽子贊助

    北台北家扶中心淡水服務處喜獲大型量販店的善意捐贈,一千兩百顆粽子將送給有需要的家庭。(北台北家扶中心提供)

    北台北家扶中心淡水服務處喜獲大型量販店的善意捐贈,一千兩百顆粽子將送給有需要的家庭。(北台北家扶中心提供)

    2016/06/08 19:08

    〔記者李雅雯/新北報導〕北台北家扶中心淡水服務處喜獲大型量販店捐贈1200顆粽子,這些粽子將分享給輔導個案家庭,讓他們能應景沾染端午節的過節氣氛。

    大型量販店主動向北台北家扶中心淡水服務處接洽,表達捐贈意願,除了在店內公告認購訊息外,其中也有許多是員工自掏腰包響應,順利募集1200顆粽子,且將其搬運送到淡水服務處辦公室。一包粽子內有六顆,預計將至少造福兩百個家庭。

    社工督導李宣逸說,對於這份社會善意很感謝,輔導個案中不乏隔代教養或是單親家庭,對於他們來說,日常固定開銷外的花費都是奢侈,有位已經71歲的年邁老婦,除了照顧因為腦傷而行為退化的兒子外,還要看顧正在就讀國小的兩個曾孫,總是略帶不好意思地說,「我老人家沒關係,但小孩吵著要吃粽子,怎麼辦」,現在善意贊助的粽子已經在他們手上,聽到最悅耳的聲音就是來自老婦說,「老師,真的好好吃喔,謝謝」。

    粽子送至北台北家扶中心淡水服務處辦公室。(北台北家扶中心提供)

    粽子送至北台北家扶中心淡水服務處辦公室。(北台北家扶中心提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。