為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健行科大「鞋尋」行動 募集二手鞋送非洲

健行科大「鞋尋」行動,募集二手鞋送到非洲。(記者李容萍攝)

健行科大「鞋尋」行動,募集二手鞋送到非洲。(記者李容萍攝)

2016-06-02 22:21:04

〔記者李容萍/桃園報導〕近年來非洲國家「沙蚤病」肆虐,輕則紅腫,重則引發蜂窩性組織炎,桃園市健行科技大學電子工程系、機械工程系、國際企業經營系學會和學生會,與舊鞋救命協會合作發起「鞋尋」行動,由行銷與流通管理系學會在體育館前廣場提供二手市集攤位,號召師生、民眾於13日前捐出二手舊鞋,找來贊助商采盟股份公司協助,要讓非洲肯亞居民有鞋可穿來降低染病機率。

活動發起人劉芷瑄表示,對於多數人來說,鞋子只是民生消耗品,但對非洲當地民眾來說,鞋子卻是遙不可及的奢侈品,有人甚至一輩子都沒穿過鞋子,兩系學會希望藉此活動能募集到二手舊鞋,達到拋磚引玉的效果。

健行科大「鞋尋」行動,募集二手鞋送非洲。(記者李容萍攝)

健行科大「鞋尋」行動,募集二手鞋送非洲。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。