為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

原民會與Discovery攜手 看見《臺灣部落寶藏》

原民會與Discovery攜手製作《臺灣部落寶藏》系列節目,向世界介紹台灣的原住民文化。(記者吳柏緯攝)

原民會與Discovery攜手製作《臺灣部落寶藏》系列節目,向世界介紹台灣的原住民文化。(記者吳柏緯攝)

2016-06-01 21:44:31

[記者吳柏緯/台北報導]台灣原住民文化再度躍上國際舞台,Discovery頻道與原住民族委員會合作,深入原住民部落,透過攝影機將不同原住民族、部落的信仰祭儀、飲食文化與建築工藝記錄下來,透過影像,向全球的觀眾介紹在台灣這塊土地上的原住民文化。

這次原民會與Discovery共同策畫的《臺灣部落寶藏》系列節目共三集,耗費兩年的時間,深入台灣七個原住民部落,記錄當地珍貴的原住民族文化,透過鏡頭傳遞原住民生活智慧與背後蘊藏的傳統精神。

在這個系列節目中,台東都蘭部落在每年豐年祭前所舉行的特有儀式「巴卡路耐訓練營」也透過攝影機的鏡頭,展現在觀眾眼前。被紀錄者之一的吳元楷表示,過往大家對於豐年祭的印象都是開心慶祝,然而在籌備豐年祭之前部落必須做很多事前的準備,訓練營就是其中之一。他說,透過這次的影像紀錄,能夠讓外界對於原住民文化傳統有更深一層的認識。

歌手戴愛玲也參與這次的節目拍攝,她表示自己是原住民,當然會想要守護原住民的文化與歷史,同時也很開心能夠透過這次的機會,讓原住民文化被國際看見。

原民會主委夷將‧拔路兒受訪時表示,台灣的原住民文化非常豐富,不同族群、不同部落就有不同的文化傳統,透過這次的機會,希望外界能夠更加認識原住民的文化與生活。未來更會考慮將其他族群或部落的故事,透過這樣的方式,介紹給台灣,甚至是世界各地的觀眾。

《臺灣部落寶藏》系列節目將在6月8日起每週三晚間10點於Discovery頻道首播, Discovery HD WORLD頻道及TLC旅遊生活頻道將於7月份高畫質播出。

原民會主委夷將•拔路兒表示,透過這次機會,能夠讓外界更加認識原住民的文化和生活。(記者吳柏緯攝)

原民會主委夷將•拔路兒表示,透過這次機會,能夠讓外界更加認識原住民的文化和生活。(記者吳柏緯攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。