為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    身心障礙國民運動會 南市拿全國亞軍

    105年全國身心障礙國民運動會,台南市勇奪亞軍。(資料照,記者黃文鍠攝)

    105年全國身心障礙國民運動會,台南市勇奪亞軍。(資料照,記者黃文鍠攝)

    2016/05/30 13:21

    〔記者黃文鍠/台南報導〕105年全國身心障礙國民運動會昨日落幕,台南市代表隊經過4天鏖戰,在競賽場上展現訓練成果,共計奪下84面金牌、58面銀牌及59面銅牌,總計201面獎牌,獲得大會亞軍,成績亮眼。

    體育處表示,今年殘障國民運動會於於5月26日至5月29日於苗栗縣舉行,台南市對共計報名田徑、羽球、桌球、肢障健力、保齡球、地板滾球、特奧羽球、特奧滾球、特奧輪鞋競速及輪椅網球等項目,與各縣市好手激烈競爭,其中保齡球項目在一開賽即拿下17面金牌,緊接著在高雄登場的游泳項目,更是一口氣拿下28面金牌,士氣大振,挾著這股氣勢,接下來的賽程各單項選手更是傾盡全力,在賽場上與各縣市好手較勁。

    本屆參加游泳項目聽障女子組選手陳涓妮獲得8金好成績,田徑項目肢障男子組的陳柏仁選手獲得7金外,保齡球、特奧保齡球、肢障健力及特奧羽球等競賽種類,也奪下多面金牌,田徑及游泳項目更有多人破大會及全國紀錄,為台南市爭光。

    體育處表示,今年本市選手在競賽場上展現不畏身體障礙的毅力,成績斐然,期許在107年於嘉義市舉辦的身心障礙國民運動會更突破自我、超越障礙,再創佳績。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。