為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「日台食文化交流」明東京登場 高市行銷在地農產

    日本愛台灣會舉辦「日台食文化交流」,每年吸引超過4萬名當地民眾品嚐美食。(高雄市府提供)

    日本愛台灣會舉辦「日台食文化交流」,每年吸引超過4萬名當地民眾品嚐美食。(高雄市府提供)

    2016/05/27 20:28

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕就是愛台灣!日本「愛台灣會」明天(28日)於東京舉辦第3屆「日台食文化交流」,預計吸引超過4萬名當地民眾品嚐台灣農產及美食,而高雄市府將帶玉荷包荔枝、鳳梨、果乾等農產參展,拓展農村旅遊市場。

    「2016日台食文化交流」28、29日於東京晴空塔附近的錦系公園舉行,現場展現台灣當季農產、地區美食小吃及文創藝品,高雄市農業局官員除了帶農產參展,還偕同農業精靈高通通,推廣高雄一日農夫體驗遊程,邀請日本朋友感受在地農村文化。

    愛台灣會會長岡田誠表示,看到高雄市致力於水果產銷及農村社區發展,與愛台灣協會宗旨契合,將全力幫忙行銷。

    農業局長蔡復進說,日本與台灣向來友好,雙方互動頻繁,日本人對於台灣農業文化也相當有興趣,一日農夫海外宣傳首站就選定日本,另方面也了解日本市場接受程度,為台灣農村體驗國際道路踏出第一步。

    官員說,一日農夫行程結合賞景、採果和各式趣味農村體驗DIY,每年吸引上萬民眾參加,其中不乏美加、日韓、大陸、港澳、東南亞等外籍人士,成為外國人認識台灣農村文化首選行程。

    外籍人士體驗高雄農村文化。(高雄市府提供)

    外籍人士體驗高雄農村文化。(高雄市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。