為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內有洋蔥 社會局修繕弱勢阿公居家

    社會局出資修繕莊姓阿公的居家浴廁環境。(記者洪瑞琴攝)

    社會局出資修繕莊姓阿公的居家浴廁環境。(記者洪瑞琴攝)

    2016/05/26 21:48

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕68歲的莊爺爺是社會局列冊關懷的經濟弱勢長者,由於房子年久老舊,浴室地板長期滲水常造成他滑倒,而且又生蚊蟲,經當地熱心里長通報社會局,社工訪視了解狀況後,即運用社福修繕補助款,協助解決地板滲水問題外,也一併改善浴廁設施設備,老人家歡喜感謝。

    莊爺爺早年與妻子經營自助餐維生,但因地處大內區偏鄉,所得僅能溫飽,雖育有2子1女,但長子於37歲那年病逝,而女兒遠嫁外地,經濟狀況亦不佳,亦無能力關顧到父親所需。

    莊爺爺的妻子離世後,原本指望依賴次子,但次子工作亦不穩定,他只能仰賴政府補助過生活。

    社會局長劉淑惠表示,市府關注低、中低收入長輩的居住品質及居住安全,提供改善住屋的設施補助,補助項目非常廣泛,包括住屋防水、給水及排水;室內樓梯及走道改善工程;臥室、浴室、廚房設施改善工程;住屋無障礙、防跌設施,以及其他住宅安全輔助相關設施,若具有低或中低收入身分老人都能申請補助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。