為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玉山主西峰新措施 時間門檻保平安

排雲山莊是攀登玉山主峰與西峰的中繼站,6月1日起推動時間管制等新措施,以維護山友安全。(記者謝介裕攝)

排雲山莊是攀登玉山主峰與西峰的中繼站,6月1日起推動時間管制等新措施,以維護山友安全。(記者謝介裕攝)

2016/05/26 19:05

〔記者謝介裕/南投報導〕山友注意了﹗6月1日起,玉山主峰與西峰線單日往返入園申請規定,將出現重大變化,「單攻」每天人數上限從40人提高到60人,且5人以上隊伍皆須投保登山綜合保險,並訂定攀登時間門檻,登山當天上午10時以前未抵達排雲山莊者,一律須折返下山,以確保山友安全。

玉山主峰、西峰線深受山友喜愛,因採總量管制,每年平均容納量約5萬人次,但卻多達約50萬人次提出申請,入山夜宿的抽中率僅10分之1,在山友不斷反映下,玉管處遂有條件將每日單攻人數提高至60人,並區分個人名額10人、團體上限則為50人,以滿足山友需求。

玉管處說,通往玉山主峰與西峰線的塔塔加登山口,每天上午5時開放山友入山,單攻者,須檢附海拔3000公尺登山能力證明,攀登當天上午10時前須抵達中繼站排雲山莊,否則,將嚴禁攻頂並要求折返下山,並派員在登山口就山友進出情形進行清查、管理,防範山友在山中逗留的僥倖心態,進而確保山友是否平安下山。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。