為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連日下雨加地震 太魯閣數百顆落石砸車

    一輛從新竹開往花蓮的藍色小客車被落石砸中,駕駛和乘客幸運逃過一劫。(民眾提供)

    一輛從新竹開往花蓮的藍色小客車被落石砸中,駕駛和乘客幸運逃過一劫。(民眾提供)

    2016/05/24 12:02

    [記者王峻祺/花蓮報導]花蓮縣秀林鄉自22日迄今已累積雨量達58.5毫米,連日山區大雨加上小規模地震,導致台八線中橫公路落石頻傳,今早9時許於172.8公里處慈母橋東端,又掉落逾百顆碎石,剛好砸中一輛從新竹開往花蓮的藍色小客車,所幸落石僅砸在後座行李廂位置及引擎蓋前側,正副駕駛幸運逃過一劫。

    中橫公路及蘇花公路連日午後豪雨,翌日又出現大太陽,長期遭受風化嚴重的岩盤,經不起熱脹冷縮的氣候變化,岩體反覆崩裂,導致零星落石不斷,今早中橫太魯閣境內,驚傳落石砸車意外,由鄭姓女子駕駛的自小客車,行經慈母橋東端不遠處後,恰巧就被數百顆落石擊中。

    鄭女表示,還好當時與友人都坐在前座,否則後果不堪設想,目前暫時將車開回天祥派出所停放,落石砸車過程至今心有餘悸。

    公路總局洛韶工務段長楊力銨說,中橫公路受地震與午後強降雨影響,多處地段均出現落石現象,已加強轄線巡查並逐一清除,呼籲用路人近期內非必要應盡量避免進入山區。

    落石砸在後座行李廂位置及引擎蓋前側。 (民眾提供)

    落石砸在後座行李廂位置及引擎蓋前側。 (民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。