為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龍王鯛好珍貴!調查:全台剩不到 30隻

    瀕臨絕種保育類動物、俗稱「龍王鯛」的蘇眉魚遭綠島民宿業者獵殺,引起社會大眾撻伐。(資料照,圖由林務局提供)

    瀕臨絕種保育類動物、俗稱「龍王鯛」的蘇眉魚遭綠島民宿業者獵殺,引起社會大眾撻伐。(資料照,圖由林務局提供)

    2016-05-23 13:12:29

    〔即時新聞/綜合報導〕瀕臨絕種保育類動物、俗稱「龍王鯛」的蘇眉魚遭綠島民宿業者獵殺,引起社會大眾撻伐,目前綠島可能僅剩下6隻,全台灣可能剩不到30隻。事實上,龍王鯛遭獵殺早已不是新聞,2014年就曾遭其他業者獵殺。

    農委會公告在2014年7月開始禁捕蘇眉魚(曲紋唇魚,俗稱龍王鯛),但屏東恆春一名海產業者卻在截止日前,於臉書大方PO出捕殺蘇眉魚照片,遭到網友批評。

    「龍王鯛」的活動區域除了綠島,還有蘭嶼、綠島等地。

    龍王鯛全台剩不到30隻

    2015年1月,台北市衛生局抽查轄內海鮮餐廳,要求林姓業者提供店內販售魚種送檢,林男不知蘇眉魚已列為第2級保育類動物,為求通過抽驗,竟主動將店內珍藏的蘇眉魚送檢,檢方這時才發現這是全台剩不到30隻的珍貴保育魚種,林男因此吃上違反野生動物保育法官司。但台北地檢署考量林男主動提供蘇眉魚屠體送檢,採信其說詞,將他不起訴。

    台大批踢踢實業坊不少網友諷刺,「台灣最美的風景」、「30隻其實已經等於滅種了吧」、「剩下30隻一樣殺」、「台灣的海洋資源就被這些商人破壞殆盡」、「人類真是地球最大害蟲」、「台灣魯莽的釣魚客和貪吃鬼」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。