為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿連上8天大夜班 超商員工凌晨「放空」店面

    自行離職的超商員工在離開前,通報警方及超商負責主管等,前來保障資方的財務安全。(圖擷取自PTT)

    自行離職的超商員工在離開前,通報警方及超商負責主管等,前來保障資方的財務安全。(圖擷取自PTT)

    2016/05/20 13:52

    〔即時新聞/綜合報導〕有位在7-11三樂門市任職的大夜班員工,因為不滿被連續排班8天沒有休假,在第8天上班時引用《勞基法》的規定,直接解除與雇主的勞動契約並離職,離開前還通知警方與負責人到場維護商品安全。而7-11對此表示,現在還無法聯絡到這位年齡約30來歲的店員,相關細節尚在了解中。

    據《蘋果日報》報導,7-11超商指出,三樂門市的大夜員工是在去年11月以工讀生做起,隨後再轉為正職,平常工作表現並無異狀。直到5月18日凌晨該門市加盟主收到警方通知,才知道自己的店開啟了「空城計」,連忙到場自己值班。

    而7-11有試圖電話聯絡大夜員工,卻始終沒有人接聽。接著通知員工母親時,對方卻也直說不知道兒子的行蹤,因此目前只是將員工計為曠職,還沒有正式讓他離職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。