為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夜市也能冠上「文創」 膝關節批:被這兩個字施咒嗎?

    影評人膝關節在臉書上批「新北市文創觀光夜市」,夜市加個文創會比較高級嗎?(資料照)

    影評人膝關節在臉書上批「新北市文創觀光夜市」,夜市加個文創會比較高級嗎?(資料照)

    2016-05-18 11:09:20

    〔即時新聞/綜合報導〕「文創」一詞在台灣是否已過度氾濫,早已失去最初的精神意義,不管何種領域,都能冠上「文創」的頭銜,現在就連夜市也行。繼台中的經貿文創觀光夜市村,即將在新北市板橋新開幕的新夜市,也命名為「新北市文創觀光夜市」。作家膝關節就批,公部門都被文創這兩個字施咒嗎?

    預定下個月開幕的「新北市文創觀光夜市」,位在板橋江子翠河濱公園旁,號稱是新北市第一大的觀光夜市。不過連開個夜市都要套上「文創」二字,在網路上引發不少的批評聲,知名影評人膝關節就在臉書上批「夜市就夜市,加個文創會比較高級嗎?」

    膝關節說,「整個台灣公部門都被文創這兩個字施咒嗎?聽到文創就自動失心瘋高潮嗎?」膝關節調侃的說,夜市冠上文創二字,難道要賣的是芭蕾雞排?布爾喬雅雞蛋糕?莎士比亞莎莎亞椰奶?還是Cos 45度角射飛鏢?

    被網友封為「翟神」的和沛科技總經理翟本喬也在臉書表示,「新北市文創觀光夜市」名字引來許多批評,就是因為搞不清楚文創,只想當做包裝,換湯不換藥。翟本喬反諷的說應該取名為「夜市文創中心」才對。

    下月準備開幕的,取名為「新北市文創觀光夜市」,被批評濫用「文創」一詞。(圖擷自「新北市文創觀光夜市」臉書粉絲團)

    下月準備開幕的,取名為「新北市文創觀光夜市」,被批評濫用「文創」一詞。(圖擷自「新北市文創觀光夜市」臉書粉絲團)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。