為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蟲蟲危機? 蟲蟲竟也來吊單槓

    彰化市陽明公園單槓爬滿了蟲蟲。(記者劉曉欣攝)

    彰化市陽明公園單槓爬滿了蟲蟲。(記者劉曉欣攝)

    2016/05/16 21:20

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕「好噁心,怎麼單槓都是蟲蟲?」這是因為地震跑出來的嗎?

    彰化市立幼兒園旁的陽明公園,驚傳出現了「蟲蟲大軍」,光是單槓區就有1、200隻「青筍筍帶有黑斑點」的小蟲蟲,嚇得無人敢靠近。

    結果,正確答案揭曉!彰化市精誠中學生物老師李志穎表示,這是「水青粉蝶」的幼蟲,過幾天就可以看到翩翩起舞的蝴蝶了!

    李志穎指出,這是水青粉蝶的幼蟲,綠色密布黑斑點,側緣有一條黑色縱帶,其幼蟲以豆科的鐵刀木、阿勃勒、望江南等植物葉片為食,代表這附近一定有豆科植物,但幼蟲聚集在公園單槓區,這是為了遠離天敵,所以選擇離開阿勃勒等豆科植物寄主,以利順利化蛹,再羽化為蝶。

    彰化市公所公用事業課長林棕元表示,陽明公園是開放空間,不會使用農藥或是除草劑,除非有蟲害,才會進行防治;而公園內有阿勃勒,也有蜜源植物馬櫻丹,這都是創造吸引蝴蝶的良好條件。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。