為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

草衙道加旅展 高捷昨25.7萬人次創新高

高雄捷運草衙站人潮。(記者葛祐豪攝)

高雄捷運草衙站人潮。(記者葛祐豪攝)

2016-05-15 16:42:42

〔記者葛祐豪/高雄報導〕大魯閣草衙道開幕加上高雄旅展,高雄捷運昨天(週六)創下平常假日的新高25.7萬人次,草衙站更湧3萬8千人次的歷史記錄,由於今天中午會考結束,高捷預估整日運量不輸週六。

所謂的平常假日運量,是指不包括春節、跨年等特殊節日的週休二日,高捷以往最高記錄是21萬人次,新記錄是昨天的25.7萬人次。

高捷公共事務處處長石耀誠分析,主因有三個,最主要的是剛開幕的大魯閣草衙道,碰上第一個假日,附近交通很塞,許多家庭搭捷運前往,R4A站草衙站昨天單日湧入3萬8千人次,真的是擠翻了。

石耀誠說,第二個原因是高雄旅展正在高雄展覽館舉行,主辦單位在捷運R8站三多商圈站,設有免費接駁車,R8站昨天也湧進2萬人次。

第三個原因是高中段考於上週五結束,高中生是搭高雄捷運的主力客層之一,假日可見許多高中生搭捷運出遊。

大魯閣草衙道表示,昨天(週六)來客數破10萬人次,確實帶動高捷運量,呼籲民眾多搭捷運前來,從草衙站2號連通道出站就是草衙道。

高雄捷運草衙站人潮。(記者葛祐豪攝)

高雄捷運草衙站人潮。(記者葛祐豪攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。