為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大家都從這裡出來!政大裝置藝術「陰道走廊」引關注

政大性別平等工作坊將風雨走廊布置成「陰道走廊」,引發省思也試圖打破禁忌。(圖擷自《政大學聲》)

政大性別平等工作坊將風雨走廊布置成「陰道走廊」,引發省思也試圖打破禁忌。(圖擷自《政大學聲》)

2016/05/12 10:35

〔即時新聞/綜合報導〕「大家都是從媽媽的陰道裡出來的,有什麼好不能講的?」政治大學性別平等工作坊在校園內布置「陰道走廊」,試圖打破禁忌,讓大家經過走廊時,也能反思社會上根深蒂固對女性的傳統觀點或迷思。

據《政大學聲》報導,政大性平坊今天早上於校園內風雨走廊布置裝置藝術,將其打造成「陰道走廊」,希望促進大家討論在華人文化中,經常遭禁語的女性性器、性及生育議題等。

性別平等月總召邱婉婷指出,裝置藝術「陰道走廊」不僅要讓大家了解陰道的外觀,更希望挑戰大眾對於「胯下」、「陰道」的貶抑思想,「通過陰道」其實就如同通過走廊般日常。

「陰道走廊」衝擊視覺,引發討論。(圖擷自《政大學聲》)

「陰道走廊」衝擊視覺,引發討論。(圖擷自《政大學聲》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。