為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東民族夜市徒步區14日上路 促銷送好康

    屏東市民族夜市徒步區14日上路,各項促銷活動將一波波推出。(記者葉永騫攝)

    屏東市民族夜市徒步區14日上路,各項促銷活動將一波波推出。(記者葉永騫攝)

    2016/05/11 11:23

    〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市民族觀光夜市14日起開始試辦行人徒步區,為了讓夜市活化、帶動附近商機,縣府、市公所合作推出各種促銷活動,有攝影比賽、發票兌換美食券等活動,要讓人潮吸引到夜市去。

    民族夜市徒步區試辦計畫是縣府環保局、市公所縣市合作的重大計畫,由於已有2次失敗的經驗,因此在事前的說明及溝通都特別的注意商家的意見,環保局長魯臺營、屏東市長林亞蒓多次到現場勘查與協調,舉辦多次的公廳會和說明會,最後終於取得多數商家的同意,從14日起開始試辦,對於夜市的用餐環境和空氣品質將大幅改善。

    魯臺營表示,推徒步區計畫的壓力很大,政治人物都不願意碰,相當肯定林亞蒓的決心和處理能力,未來將爭取更多的經費來改造屏東夜市周遭的環境成為屏東市的亮點。

    林亞蒓說,徒步區施行首日除了邀請街頭藝人、表演團體在現場表演外,即日起舉辦攝影比賽,藉由影像記錄把夜市的情感刻畫下來,並且還有憑5張發票兌換50元美食券的活動,發票捐給創世基金會,鼓勵民眾多到夜市消費,另外,夜市內還有一些空閒的露店,將協調成為文創店鋪,鼓勵年輕人到夜市做生意,讓夜市除了有美食外,也能到處逛逛,帶動整體的商機。

    屏東市民族夜市的小吃美食便宜又好吃。(記者葉永騫攝)

    屏東市民族夜市的小吃美食便宜又好吃。(記者葉永騫攝)

    屏東市民族夜市的小吃美食遠近知名。(記者葉永騫攝)

    屏東市民族夜市的小吃美食遠近知名。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。