為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

感謝母親辛苦照顧 唐寶寶送花、表演陶笛表感恩

唐氏症基金會為唐寶寶媽媽舉行母親節感恩活動(記者蘇金鳳攝)

唐氏症基金會為唐寶寶媽媽舉行母親節感恩活動(記者蘇金鳳攝)

2016/05/07 15:25

〔記者蘇金鳳/台中報導〕明天就是母親節,天下媽媽都一樣偉大,但是唐寶寶的媽媽更偉大,中華民國唐氏基金會今日在中市「天生我才台中南屯站」舉辦親子活動,讓唐寶寶們親自送花給媽媽表達感謝,有媽媽感動落淚。

全台3萬多個唐寶寶家庭,台中市則有1200個,家有唐寶寶的媽媽,在照顧上比一般孩子辛苦,但對這些家長而言,辛苦不打緊,最擔心就是一旦自己老去,孩子誰來照顧?

基金會表示,已在2年前開始就籌辦唐寶寶家園,但是地點及經費都無著落,但希望能夠在社區,可以跟社區民眾一起,而且可方便就醫上及方便家人可來探望唐寶寶。

「天生我才台中南屯站」就是基金會在台中市設一個唐寶寶的小作手工作站,目前有8位」服務使用者」,最多可20位,訓練工作能力及生活自理,還安排到社區活動,而每一個小作手工作站都需要100萬的資金,來協助高中畢業的唐寶寶如何獨立生活。

明天就是母親節,中華民國唐氏症基金會與唐氏症關愛者協會今天在「天生我才台中南屯站」舉行唐氏症寶寶家庭的母親節親子聯誼活動,安排一位唐寶寶親自撰寫感恩宣言, 代表所有唐寶寶對媽媽辛苦照顧的感謝,還安排孩子進行陶笛及舞蹈表演。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。