為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    20年水患有解 台南龍山聚落圍堤工程5月底完工

    賴清德(前中)視察七股龍山聚落圍堤工程。(記者楊金城攝)

    賴清德(前中)視察七股龍山聚落圍堤工程。(記者楊金城攝)

    2016/05/06 20:55

    〔記者楊金城/台南報導〕七股區龍山漁港周邊聚落因地勢低窪、護岸高度不足,每逢颱風暴潮就發生海水倒灌造成庄內淹水,水患困擾居民20多年,市府水利局進行龍山聚落圍堤防護工程,預定5月底完工。

    市長賴清德在七股區長莊名豪、市議員蔡蘇秋金和龍山里長王文財等人陪同下,今到龍山治水工程現場視察,賴清德說,龍山圍堤防護工程完工後,將可保障地方鄉親的生命財產安全,對地方是項喜事。

    水利局長李孟諺簡報說,台南市升格直轄市後,市府在七股區大寮、六成、劉厝、大塭寮排水進行護岸新建、加高加固應急工程、頂山和龍山聚落圍堤防護工程、改建大寮橋和義合橋,投入治水總經費達5億多元,其中龍山社區圍堤防護就有4800多萬元。

    龍山社區因地勢低,四周有排水路,又有東泊、西泊區兩個碼頭,長年來每逢颱風暴潮就會淹水,賴清德曾親自來過4次會勘治水,最後圍堤防護工程計畫取得居民同意才動工。

    龍山圍堤防護工程,自102年開始施工,已完成龍山環村水道排水溝整治工程、龍山漁港東泊區北側碼頭修復工程、六成中排一護岸復建加高,目前僅剩西泊區碼頭段、加油站段和漁市場段等處護岸加高、橋梁及引道改建、水閘門8處、沉水式抽水機組尚在施工,預計5月底完工。

    七股龍山圍堤防護工程5月底完工。(記者楊金城攝)

    七股龍山圍堤防護工程5月底完工。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。