為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東縣模範母親表揚 最高齡92歲黃招

    台東縣模範母親接受表揚。(記者黃明堂攝)

    台東縣模範母親接受表揚。(記者黃明堂攝)

    2016/05/06 16:06

    [記者黃明堂/台東報導]一年一度的母親節將來臨,台東縣政府今天表揚各鄉鎮推薦選出的20位模範母親楷模代表,其中最高齡是來自太麻里鄉九十二歲的黃招。

    模範母親表揚活動在享溫馨囍宴餐廳3樓金冠廳舉行,縣府特別安排各模範母親由家人陪同入場,營造出溫馨感人氣氛,邀請青豆芽幼兒園的小朋友們帶來可愛活潑的開場舞蹈演出,並由舞夢砂城舞蹈團隊帶來中東肚皮舞演出。

    縣長黃健庭說,大家都是由各鄉鎮市及村里來選出,是模範中的模範,媽媽是家庭中最重要的支柱,也是家中的守護者,經常都是留一點燈等待晚歸的家人,並把最好的東西讓家人享用,希望為人子女者要多陪伴、多照顧媽媽,感謝媽媽對我們的照顧及付出。

    今年獲表揚模範母親名單如下:成功鎮博愛里楊來英、太麻里鄉多良村黃招、台東市東海里蔡謝彩琴、台東市復興里陳柳依妹、台東市中心里陳曾靜妹、台東市大同里江由子、台東市建業里莊林腰、達仁鄉南田村楊佳蓁、金峰鄉歷坵村沙美智、海端鄉崁頂村劉金蕉、延平鄉 紅葉村邱萬花、卑南鄉美農村鍾金英、長濱鄉忠勇村魏朱秋蘭、池上鄉福原村何魏桂花、綠島鄉中寮村楊李金玉、鹿野鄉龍田村陳秀枣、關山鎮里壠里朱淑梅、東河鄉東河村蘇洪純、大武鄉南興村高吳春妹、蘭嶼鄉紅頭村江周桃花。

    來自太麻里鄉92歲的黃招是台東今年度中20位模範母親裡的長壽媽媽,由縣長黃健庭(左)頒獎。(記者黃明堂攝)

    來自太麻里鄉92歲的黃招是台東今年度中20位模範母親裡的長壽媽媽,由縣長黃健庭(左)頒獎。(記者黃明堂攝)

    青豆芽幼兒園的小朋友們在模範母親表揚大會表演。(記者黃明堂攝)

    青豆芽幼兒園的小朋友們在模範母親表揚大會表演。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。