為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    母親節快樂!新南學童「自導自演」謝母恩

    新南國小學童致贈母親節卡片,媽媽被感動到落淚。(記者鄭鴻達攝)

    新南國小學童致贈母親節卡片,媽媽被感動到落淚。(記者鄭鴻達攝)

    2016/05/06 13:12

    〔記者鄭鴻達/竹南報導〕母親節前夕,苗栗縣新南國小首度嘗試以戲劇表演方式,讓小朋友自導自演的方式來慶祝母親節,表達對媽媽的愛與感恩,儘管今天是上班日,仍吸引不少父母放下手邊工作,來參與孩子成長歷程。

    新南國小1到6年級的小朋友們,今天一早就在學校禮堂,各個準備好各式各樣的道具,準備好最用心的裝備與台詞,在母親節前夕用國樂、舞蹈、短劇、舞台劇、相聲等方式慶祝,並親手製贈卡片,讓媽媽們感動掉淚。

    學童業芷妤的媽媽詹美娟指出,看到孩子為了演出準備這麼久,相當感動與驚艷,孩子說出「母親節快樂時」,眼淚幾乎奪況而出;學童周有志的媽媽鍾惠釗表示,今天特別請假外出來看孩子表演,有了特別的感動。

    校長李文章指出,今年首度嘗試用戲劇表演的方式,來表達對母親的感恩之心,並由各年級學生自由發揮創作,籌備整整一學期,在今天成功呈現給家長,讓孩子在籌備過程中,與爸媽分享心路歷程,親子有更多互動。

    李文章說,今天非假日,理論上參加的家長應該不多,但這次參與的人塞滿禮堂,是因在親子互動中,孩子們會希望家長能看到他們辛苦的成果,家長也會想知道孩子如何展現,藉由這次母親節活動,讓親子更親近。

    孩子們以舞台劇方式,向媽媽祝福母親節愉快。(記者鄭鴻達攝)

    孩子們以舞台劇方式,向媽媽祝福母親節愉快。(記者鄭鴻達攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。