為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    居民怨新莊球場太吵 新北市擬開罰

    新北市新莊棒球場臨近住宅區。(資料照,記者陳志曲攝)

    新北市新莊棒球場臨近住宅區。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/05/05 09:03

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市新莊棒球場臨近住宅區,每當有職棒賽事,球迷高分貝的加油聲,常遭附近居民嫌太吵。

    根據《中國時報》報導,有居民抱怨球迷高分貝的加油聲太吵、無法入眠,向環保局檢舉。體育處說,研擬循台北市「阿妹條款」,「不需勸導可逕自開罰最高3萬元!」體育處也強調,台北小巨蛋與新莊棒球場的功能不同,如何處罰及罰則,仍需跨局處評估。

    新北市體育處說,去年接獲民代反映比賽太吵,今年也接獲4至5封陳情書,體育處已行文中華職棒,盼晚上10點過後不要使用汽笛、喇叭,也禁止啦啦隊帶動氣氛。

    去年台灣大賽第三戰,中信兄弟象與Lamigo 桃猿打到隔天0時26分,歷時5小時46分;而今年4月8日,兩隊又打了一場歷時6時4分鐘「跨日大戰」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。