為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆百歲模範母親 總統6日接見嘉勉

    基隆百歲模範母親,事親至孝,總統馬英九將接見嘉勉。(記者盧賢秀攝)

    基隆百歲模範母親,事親至孝,總統馬英九將接見嘉勉。(記者盧賢秀攝)

    2016/05/04 22:12

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市仁愛區百歲模範母親羅林玉卿,出生不久就被送入夫家當童養媳,婚後勤儉持家,教育6名子女,細心照料中風癱瘓的婆婆20年如1日,任勞任怨,以身作則,是子女心中最佳典範,獲省府表揚,總統馬英九將接見嘉勉。

    羅林玉卿憶起早年生活清苦,先生修理單車養6個孩子,二戰空襲期間,沒油沒米,生活很苦的,孩子上學沒錢買車票,都是刻苦走路就學,她教導子女,就是用自己的一雙手去做該做的事,身教重於言教。

    個子嬌小的羅林玉卿,照顧中風臥床的婆婆十分細心,每天為她翻身、抱她上下床、還得煮三餐、打理家務,20年如1日。接著又照顧生病的先生,直到她先生民國92年過世。

    羅林玉卿已百歲高齡,身體仍相當健朗,每天還做外丹功、三餐茹素,十分養生,獲省府表揚模範母親,6日總統馬英九接見嘉勉,她很虔誠說「感謝天、感謝地」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。