世德捐77萬元贊助林園中學桌球隊
列印


世德董事長陳光裕(右2)捐款助學,95歲老董(右3)也來勉勵學子。(記者洪臣宏攝)

世德董事長陳光裕(右2)捐款助學,95歲老董(右3)也來勉勵學子。(記者洪臣宏攝)

2016-05-04 15:38

〔記者洪臣宏/高雄報導〕知名車用特殊扣件大廠世德工業今天捐贈77萬元給林園中學桌球隊,董事長陳光裕帶著95歲父親出席,充分表達時時陪伴的孝心,老董也透露年少遺憾,勉勵孩子們多唸書、多運動,場面溫馨。

世德工業連續2年捐款給林園中學桌球隊,總共77萬1千元,校方今天舉辦捐贈儀式,由校長莊訓當代表接受,高市議員王耀裕、林園區里長聯誼會主席洪進財、前高雄縣體育會總幹事黃鐘龍到場觀禮。

世德董事長陳光裕特地帶著父親出席,他說有機會就會帶他出來走走,透透氣,這位陸軍官校正期班畢業、憲兵退伍的陳老董看到年輕學子顯然心情特佳,不禁透露年少往事。

陳姓老董從跟隨國民黨撤退來台,他說,小時候也很喜歡打桌球,有次看到路邊有綻放的含笑花,相當漂亮,隨手摘下放進口袋,以為沒人知道,後來發現被校長看到,從此不敢到學校,小學也因此沒有畢業,沒有文科畢業證書成了人生一大遺憾。

雖然高齡95歲,他仍每天保持游泳300公尺,夜間讀書1小時,練習書法半小時習慣,他藉此勉勵學生有讀書機會,就要好好讀,也要保持運動健身好習慣。

陳光裕以「上無片瓦,下無寸土」形容早期家境,但他感念父母親自由、開放的教育觀,讓他選擇自己的夢想,到現在總希望把父親帶在身邊,他希望學子要實踐孝順,常常陪伴父母。

林園中學桌球隊為國內知名勁旅,國手如雲,莊訓當表示該筆捐款將作訓練經費、獎勵學金及運動團服,陳光裕也表示會持續捐款,讓學生有更多機會發揮。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/