為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    腸病毒疫情升溫 全國進入流行期

    疾管署疫情中心主任劉定萍說明上週國內外疫情。(記者林惠琴攝)

    疾管署疫情中心主任劉定萍說明上週國內外疫情。(記者林惠琴攝)

    2016-05-03 14:34:31

    〔記者林惠琴/台北報導〕國內腸病毒疫情持續升溫,上週全國門、急診腸病毒就診人次共計1萬1174人次,較前一週上升25.8%,已突破流行閾值1萬1000人次,全國正式進入腸病毒流行期,且累計已有10個縣市超過流行閾值。

    上週全國門、急診腸病毒就診人次超過流行閾值的10個縣市包含桃園市、台中市、台南市、高雄市、新北市、台東縣、嘉義縣、苗栗縣、彰化縣、花蓮縣,而澎湖縣、雲林縣、新竹縣也已達流行閾值的9成以上,即將突破警戒值。

    今年截至目前,國內主要流行病毒為克沙奇A型,但仍有檢出17例腸病毒71型個案,包含14例輕症、3例重症,分布於台北市、新北市、宜蘭縣、桃園市、台中市、彰化縣、屏東縣、花蓮縣。

    疾管署提醒,若幼兒診斷感染腸病毒,應在家休息並避免與其他幼兒接觸,降低病毒傳播機會,也請家長特別注意孩子的健康,一旦出現嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力、肌抽躍(無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮)、持續嘔吐與呼吸急促或心跳加快等重症前兆病徵,請儘速送至醫院治療,掌握治療契機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。