抄襲韓國?鯉魚彩繪樓梯 花蓮推出山寨版
列印


花蓮疑似學韓國梨花洞壁畫村,推出山寨版鯉魚樓梯。(圖擷自healingdiscovery.co.kr/中天新聞)

花蓮疑似學韓國梨花洞壁畫村,推出山寨版鯉魚樓梯。(圖擷自healingdiscovery.co.kr/中天新聞)

2016-05-01 18:52

〔即時新聞/綜合報導〕韓國梨花洞壁畫村是相當知名的旅遊景點,其中的鯉魚彩繪樓梯深受遊客喜愛,而台灣花蓮最近出現了疑似是山寨版本的鯉魚樓梯。

據《中天新聞》報導,花蓮最近也出現了「鯉魚樓梯」,吸引不少遊客拍照。花蓮民有里里長受訪表示,這個鯉魚樓梯彩繪斥資約9、10萬元。

和本尊比一比,同樣是鮮豔的藍色打底,畫上四條鯉魚,魚擺設的位置、底下的影子都和韓國鯉魚樓梯十分雷同,不一樣的則是魚的花紋,但大致同樣以金、紅、白三色為主。韓國上面兩條魚是往下游,花蓮的版本是四條都往上游。

然而,去年彰化才發生使用日本漫畫《航海王》為主題彩繪牆,因沒取得日本官方授權,遭要求塗銷的事件。現在花蓮推出與韓國鯉魚樓梯高度相似的彩繪樓梯,也引來部分網友批評。

至於本尊鯉魚樓梯,想去觀賞的旅客可能要失望了。據韓媒報導,因為彩繪樓梯吸引太多遊客,當地居民不堪其擾,將鯉魚樓梯和另一座花樓梯都塗回成普通的樓梯。

  • 花蓮版鯉魚樓梯,和韓國本尊高達八成相似度。(圖擷自中天新聞)

    花蓮版鯉魚樓梯,和韓國本尊高達八成相似度。(圖擷自中天新聞)

  • 韓國鯉魚彩繪樓梯,現已被當地居民塗銷。(圖取自healingdiscovery.co.kr)

    韓國鯉魚彩繪樓梯,現已被當地居民塗銷。(圖取自healingdiscovery.co.kr)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法