龍崎鳳梨好筍節登場 搏杯拚液晶電視
列印


2016-04-30 11:39

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南鳳梨好筍季龍崎場的產業文化活動今天上午揭幕,以展售會的形式,全力行銷地方特色,還結合關聖帝君的信仰,舉辦搏杯趣味競賽,大批民眾參加,力拚50吋液晶電視,氣氛熱烈。

這場「龍來搏杯‧崎家樂」活動在當地的中坑文衡殿舉行,鳳梨、鮮筍、芭樂、鹽肉、花生、草仔粿、古早粽、蘿蔔糕、霜淇淋、咖啡蛋、麥芽餅,還有一系列的竹炭研發等,展售的農特產品琳瑯滿目,上午遊客陸續湧入。

除了龍崎當地居民栽種或養殖的產業之外,新農人侯宏典、軒美蘭、陳榮河也共襄盛舉,還有關廟東勢社區的鳳梨饅頭、刈包、刨冰,以及歸仁釋迦Q餅等,讓民眾消費集點,參加搏杯。

現場也規劃了鳳梨酥、關廟麵、福祿食堂,以及寶味珍創意料理團隊等的義賣區,所得捐贈龍崎行善團,照顧弱勢。

區公所還安排了應景的削鳳梨競賽,不比速度,而是在限定的時間內,看誰能切出最長的果皮,趣味十足,DIY教作課程也吸引不少親子參加,南關社大與龍崎國中、小都帶來精彩的才藝表演,炒熱活動氣氛。

最受歡迎的則是搏杯比賽,最多聖杯者可獲得50吋的液晶電視,二獎也有66顆鳳梨組成的「大旺萊」,民眾排隊試手氣,加油聲此起彼落。

  • 民眾虔誠搏杯,力拚大型液晶電視。(記者吳俊鋒攝)

    民眾虔誠搏杯,力拚大型液晶電視。(記者吳俊鋒攝)

  • 應景的削鳳梨比賽,吸引不少好手參加,競爭激烈。(記者吳俊鋒攝)

    應景的削鳳梨比賽,吸引不少好手參加,競爭激烈。(記者吳俊鋒攝)

  • 龍崎場的鳳梨好筍節,在文衡殿熱鬧揭幕。(記者吳俊鋒攝)

    龍崎場的鳳梨好筍節,在文衡殿熱鬧揭幕。(記者吳俊鋒攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法