高齡志工「老娛老」 嘉療國樂團與社區長輩同樂
列印


2016-04-29 18:59

〔記者吳俊鋒/台南報導〕推動「活躍老化」的概念,平均年齡70歲的衛生福利部嘉南療養院向日葵志工隊國樂團今天下鄉巡演,與仁愛日間照顧中心的銀髮族們同樂,以系列的懷舊歌曲,一起提前歡度母親節,老娛老,場面溫馨。

嘉療社工科主任吳淑玲表示,向日葵志工隊創立迄今17年,成員平均62歲,其中的國樂團更「資深」,雖然比較高齡,但平常都在該院老人日間留院演奏,服務長者病友,活力充沛。

吳淑玲說,仁愛日間照顧中心是志工隊今年度的第2場社區公益服務,關懷對象以阿公、阿嬤為主,致力推動活躍老化的國樂團,當然不能缺席。

國樂團以一連串耳熟能詳的歌曲,帶動現場氣氛,照顧中心30位阿公、阿嬤樂開懷,一起唱和,讓這群高齡志工們更賣力的演出,溫馨洋溢。

國樂團用心,阿公、阿嬤開心,一起參加的社區民眾則稱讚志工隊「足感心」,吳淑玲指出,希望透過下鄉關懷、服務,讓每個老人家都能具備「健康」與「有意義」的優質長壽。

  • 國樂團賣力演出,與社區長輩提前歡度母親節。(記者吳俊鋒翻攝)

    國樂團賣力演出,與社區長輩提前歡度母親節。(記者吳俊鋒翻攝)

  • 嘉療向日葵志工隊下鄉服務,與社區長輩同樂。(記者吳俊鋒翻攝)

    嘉療向日葵志工隊下鄉服務,與社區長輩同樂。(記者吳俊鋒翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法