為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超酷的!變形金剛陪你等公車

    在永康科技園區內,有變形金剛陪伴乘客等公車。(記者吳俊鋒攝)

    在永康科技園區內,有變形金剛陪伴乘客等公車。(記者吳俊鋒攝)

    2016/04/27 12:06

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市政府交通局與永康科技園區內的觀光工廠合作,在公車亭旁打造了2座變形金剛,陪乘客等巴士,透過產業創意,形塑大眾運輸的新亮點,由於這一對裝置藝術高度達3米,相當搶眼,還有民眾專程合影打卡,人氣十足。

    這一對大型的裝置藝術機器人,是位於永康科技園區內21路公車站旁的台灣金屬創意館所打造,斥資70萬元,設計上融入了南市知名的安平劍獅,運用該工廠的產業特色,精彩呈現。

    創意館董事長郭治華指出,2座機器人分別是象徵台南最美的水金剛,以及崇尚環保的木金剛,希望活潑有趣的創作,能為公車輕旅行帶來新亮點。

    交通局主任秘書熊萬銀表示,這是南市首座結合藝術創意的候車亭,不僅融入地景環境氛圍,還成功塑造觀光工廠的入口意象,達到雙贏。

    熊萬銀說,未來交通局會持續推廣,尋求地方產業認養 ,如南科台積電在綠3支線打造深受歡迎的幾米車站,邀請社區各界一起比創意,讓公共運輸也能玩出趣味。

    變形金剛進駐,讓民眾候車也充滿創意趣味。(記者吳俊鋒攝)

    變形金剛進駐,讓民眾候車也充滿創意趣味。(記者吳俊鋒攝)

    公車亭旁的台灣金屬創意館,有不少造型機器人。(記者吳俊鋒攝)

    公車亭旁的台灣金屬創意館,有不少造型機器人。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。