為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被要求即刻廢止課綱 教育部:讓新政府決定

    準教育部長潘文忠呼籲現任部長吳思華(圖),即刻廢止現在的課綱。(資料照,記者梁珮綺攝)

    準教育部長潘文忠呼籲現任部長吳思華(圖),即刻廢止現在的課綱。(資料照,記者梁珮綺攝)

    2016/04/23 18:46

    〔即時新聞/綜合報導〕課綱微調一直是大家關注的議題,除了經常有學生抗議外,最近準教育部長潘文忠也呼籲現任部長吳思華,即刻廢止現在的課綱。教育部卻表示,103微調課綱撤回與否,是重大政策,因此應該留給接任的新政府來決定。

    反課綱學生今天到民進黨中央黨部召開記者會,要求民進黨新政府上任後,撤回爭議課綱。民進黨表示撤回爭議課綱是他們一貫的立場,也已提出將課綱法制化的修法草案。民進黨準行政院發言人童振源和準教育部長潘文忠也已經呼籲現任教育部長吳思華,即刻廢止課綱。

    不過據《聯合新聞網》報導指出,教育部表示,依照行政程序和法制作業,103年微調課綱只能用修正發布新規定、廢止現行規定方式來處理。如果修正或廢止新課綱,過去被取代的101年舊課綱也沒辦法自動恢復效力,屆時將面臨新舊版本教科書都沒有課綱法源依據的違法情況。

    教育部也指出,課綱修訂或審議都需經過一定程序和作業期程,是重大的教育政策。520政府交接即將來到,因此教育部認為應將此政策留給新政府上任再行整體考量、審慎決定,教育部現在不適合做出處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。