為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關渡橋引道拓寬工程 5月終於要動工!

    關渡橋引道的拓寬工程5月終於要動工。(記者葉冠妤攝)

    關渡橋引道的拓寬工程5月終於要動工。(記者葉冠妤攝)

    2016/04/21 21:49

    〔記者葉冠妤/新北報導〕往返淡水、八里、五股的關渡橋交通問題將有解!由於關渡橋往五股、八里端引道只有一線汽車與機車道,再加上橋面上汽機車未分流,不但常造成交通雍塞,擦撞事故也頻傳,原本預計今年農曆年前完工的淡水往八里端下橋引道拓寬工程,因水保審查而延宕開工,今終於拍板,確定5月動工、8月底完工,屆時可望有效紓解車流,並降低交通事故。

    隨著淡水、八里兩地人口增多,關渡橋車流量也日漸增加,據公路總局統計,在上下班的尖鋒時段,民國104年關渡橋每小時的平均車流量約2000多輛次,再加上關渡橋往五股端引道只有各一線汽車與機車道,在運輸量有限的條件下,無法消化車流,造成車輛回堵到淡水一帶,尤其假日遊客造訪,塞車幾近已成常態。

    公路總局中和段段長江堅銘表示,關渡橋淡水往八里端下橋引道將往外拓寬4米半,除現有的汽車、機車道,會再新增一條長約450公尺的汽車道,五股端上橋護欄也將降低高度,改善機車騎士視距與安全,工程總經費約2500萬元,工期約4個月,預計8月底可完工。

    江堅銘解釋,因水土保持等相關審查嚴謹,再加上拓寬工程將行經自來水管線,為確保不會影響管線位置,今天再度會勘確認後,新北市議員鄭宇恩也到場關切,確定5月就會動工。

    江堅銘說,拓寬引道後,除了有效疏導車流量,以往常發生車禍的橋面匯流處,也可減少切換線道的機會,淡水往五股區可直接直行,不用再往左靠,改變匯流處交織、擦撞的情況。

    關渡橋引道拓寬工程確定五月動工,新北市議員鄭宇恩今前往會勘。(記者葉冠妤攝)

    關渡橋引道拓寬工程確定五月動工,新北市議員鄭宇恩今前往會勘。(記者葉冠妤攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。