為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    迷路大狗跳上公車 暖男司機:怕牠被撞捨不得趕走

    司機不忍心把狗趕下車,網友大讚很暖心,幸好大狗阿肥現在順利回家了。(圖擷取自陳程振臉書)

    司機不忍心把狗趕下車,網友大讚很暖心,幸好大狗阿肥現在順利回家了。(圖擷取自陳程振臉書)

    2016/04/21 16:17

    〔即時新聞/綜合報導〕公車駕駛旁坐著一隻大狗,本以為是司機養的狗,沒想到是隨機跳上車的,「若趕下車怕牠被車子撞,就想先載牠回去」,司機的回答讓人備感窩心。

    陳姓網友在臉書表示,公車一開門就看見一隻大狗,司機直說不好意思,偶爾伸手摸一下安撫狗狗,一路上狗狗都很安定地坐在定點。網友說,下車前忍不住問了一下司機,才知道原來不是他養的狗,「不知道什麼時候跳上車,肯定是迷路,若趕下車怕牠被車子撞,就想先載牠回去。」網友大讚這是他看過最暖心、最美的風景了。

    《聯合報》報導,大狗被眼尖民眾認出,是台北市消防第一大隊龍山分隊裡,名叫「阿肥」的常駐犬。龍山分隊副中隊長林志陽證實,今年1月分隊搬遷,阿肥不願離開,幾次把牠帶到分隊,卻又自己跑走。好心司機是指南客運的陳坤松,則低調不談太多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。