為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    響應世界地球日 隆聖國小大武崙沙灘淨灘

    基隆市隆聖學子與當地志工前往大武崙沙灘淨灘,共清出5袋廢棄物。(記者俞肇福攝)

    基隆市隆聖學子與當地志工前往大武崙沙灘淨灘,共清出5袋廢棄物。(記者俞肇福攝)

    2016/04/20 21:23

    〔記者俞肇福/基隆報導〕22日就是世界地球日,基隆市隆聖國小師生、家長與內寮社區發展協會志工共200多人,在大武崙沙灘舉行「守護家園海岸」淨灘活動;隆聖國小校長魏川淵說,希望經過淨灘活動,讓來到沙灘遊玩的遊客,看見基隆最美麗的風景。

    校長魏川淵表示,全校學生搭乘遊覽車前往大武崙沙灘,為了維持學童安全,用大地遊戲的方式、讓4人同持塑膠繩,塑膠繩內的區域為淨灘範圍;學生在區域內沙灘上逐一撿拾,將撿到的寶特瓶瓶蓋、廢棄物裝入塑膠袋中,再移往下一個區域。

    雖然太陽露臉天氣炎熱,但是小朋友興致不減,學校還請來環保志工陳信助來幫學生與社區志工先上課,了解淨灘注意事項;學生同心協力撿拾廢棄物,清出5袋、近70公斤的垃圾,讓學子超有成就感。

    內寮里長陳玉慧、內寮社區發展協會理事長王淑華20日帶領社區志工20餘人共襄盛舉,陳玉慧說,淨灘是愛鄉土的具體表現,尤其前幾天環保局剛剛清運走沙灘上銅藻,大家再來淨灘,可以讓海灘恢復昔日美景。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。