關廟鳳梨盛產 農會啟動外銷作業
列印


關廟區農會動員分裝金鑽鳳梨,供貨外銷。(記者吳俊鋒攝)

關廟區農會動員分裝金鑽鳳梨,供貨外銷。(記者吳俊鋒攝)

2016-04-17 16:16

〔記者吳俊鋒/台南報導〕知名的台南市關廟金鑽鳳梨進入產季,為紓解國內市場賣壓,當地農會積極拓展通路,啟動外銷作業,進軍中國,將持續至5月底,若供果收購順利的話,預計出口總量可超過13萬公斤,全力推廣台灣優質水果。

鳳梨是關廟產業三寶之首,栽種面積約600公頃,8成以上為台農17號的金鑽品種,因風味極佳,早已建立優質的市場口碑,目前大量採收,運銷至各地。

區農會總幹事陳愛妹表示,為了幫關廟鳳梨打通路,收購作業已經展開,協助搶攻內需,也力拚外銷,雙管齊下,以因應市場爆量可能帶來的價格波動。

陳愛妹指出,收購價格高於一般市場行情,不讓農民權益受損,外銷供果都有安全用藥認證,堅持關廟鳳梨的優質品牌。

關廟區農會的出口訂單,現階段以中國的廣州與廈門等地為主,陳愛妹帶領職員們在大洲集貨場協助分裝作業,犧牲假期趕工,讓外銷順利啟航。

農會將針對市場供需的實際狀況,持續協助拓展通路,若貨源充足,預估至下個月底止,每週都定期裝櫃出口,累計外銷數量有近13點5萬公斤。

陳愛妹強調,目前鳳梨已經擺脫元月份的寒害衝擊,品質穩定,價格又不貴,且天氣逐漸炎熱,果肉的糖酸比會更加完美,「現在吃正是時候」。

  • 分裝後的關廟鳳梨,將送上貨櫃車,啟航外銷至中國。(記者吳俊鋒攝)

    分裝後的關廟鳳梨,將送上貨櫃車,啟航外銷至中國。(記者吳俊鋒攝)

  • 關廟鳳梨嚴格分級,輸出的都是優質鮮果。(記者吳俊鋒攝)

    關廟鳳梨嚴格分級,輸出的都是優質鮮果。(記者吳俊鋒攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法