為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不老夢想 72歲「街舞阿伯」勇敢追夢

    72歲張阿伯,與人偶舞伴共跳街舞,更是一絕。(記者游明金攝)

    72歲張阿伯,與人偶舞伴共跳街舞,更是一絕。(記者游明金攝)

    2016/04/16 18:21

    [記者游明金/宜蘭報導]宜蘭縣弘道老人福利基金會72歲志工張阿伯,勇敢追夢,去年開始學習街舞並登台表演,曾受邀在台北小巨蛋與香港演出。他說,學習街舞後,身體變得很好,很健康也很快樂,到處受邀演出也很有成就感。

    正聲廣播宜蘭電台結合華山、聖方濟、弘道與人安基金會等團體,今在宜蘭酒廠舉辦「好齡感生活節 不老心樂園」活動,由員山大黃蜂不老棒球隊表演太鼓揭開序幕;同時邀宜蘭市中山社區水姑娘、礁溪鄉光武村有氧隊表演「好齡感健康操」。

    華山基金會則為3位獨居長輩拍攝微電影圓夢,蔡姓阿嬤有芒草作成小雨傘、翁姓阿公表演書法、吳姓阿公畫油畫,看到自己出現在螢幕變身主角,都充滿著感動。

    另,弘道基金會的張阿伯,除了名字獨特,街舞表演更是精彩,去年8月開始學跳街舞,弘道安排Luxy boys街舞表演團體指導「阿伯」,並設計人偶舞伴陪跳,隨著阿伯擺動身體,揚手抬腳,神情歡愉,阿伯街舞圓夢,有人叫他「街舞阿伯」、「街舞阿公」。

    「我覺得跳的很好、很歡喜。」張阿伯說,學街舞一直是心中的夢想,現在身體變好了,手腳也不麻了,而且覺得更年輕,只要心中有夢就勇敢追尋,就不會留下遺憾。

    宜蘭市中山水姑娘、礁溪鄉光武有氧隊,表演「好齡感健康操」。(記者游明金攝)

    宜蘭市中山水姑娘、礁溪鄉光武有氧隊,表演「好齡感健康操」。(記者游明金攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。