為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    你來你來你來 淨山健走有「主題路線」供你挑

    推廣登山、環保新概念,邀請民眾一起健走、淨山。(記者林孟婷攝)

    推廣登山、環保新概念,邀請民眾一起健走、淨山。(記者林孟婷攝)

    2016/04/16 17:36

    〔記者林孟婷/台南報導〕為推廣登山旅遊生態環保新概念,南化區公所等單位舉辦淨山活動,同時依據步道特色規劃3條不同登山健行的淨山活動路線,讓民眾在淨山環保的同時也能感受山區悠閒之美。

    南化區公所、台南市登山協會與西拉雅國家風景區管理處等單位合作規劃舉辦「猴躍烏山大縱走 、春滿南庄淨山行」活動,今日於南化遊客中心舉行誓師後於金馬寮天后宮登山口集結,正式為縱走淨山活動拉開序幕。

    南化區公所表示,依據步道特色規劃「2KM體驗級」、「5KM挑戰級」與「15KM高CP值級」的3條路線供報名民眾選擇,所推薦的3條路線,是適合開春初夏以烏山為主題登山健行兼具淨山環保公益活動路線,分別是2KM「樂活、金馬寮」山水生態昆蟲樂、5KM「悠活、烏山嶺」青山低碳賞花遊以及15KM「舒活、雲山寺」探古尋幽訪噍吧。

    南化區公所指出,每條路線都各有其景觀地貌、歷史豐富的多樣性,一邊淨山、一邊欣賞自然之美,十分值得一遊。

    主辦單位現場發放環保回收袋予400多位報名民眾及觀光遊客,在登山沿途中民眾清理步道上的垃圾,也主動至較隱密樹林草叢裡,撿拾起廢棄塑膠餐用淺盤、飲料杯、糖果包裝紙、香菸盒等易積水的容器,避免登革熱病媒蚊孳生源產生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。